Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Минобороны рассказали о численности и дислокации Вооруженных сил Украины

В Минобороны рассказали о численности и дислокации Вооруженных сил Украины

Значительно усилены восточный и южный рубежи страны

00

На востоке и юге Украины усилена система противовоздушной обороны и увеличена численность каждого вида и рода войск Вооруженных сил. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает УНИАН.

"С учетом имеющихся сил и средств усилена система противовоздушной обороны в восточных и южных регионах", – заявил Чернобай.

Кроме того, в Украине нарастили численность каждого вида и рода войск Вооруженных сил и существенно увеличен их боевой потенциал, в частности, сформированы новые воинские части и органы военного управления.

"Сухопутные войска, которые несут основную нагрузку по выполнению задач АТО, существенно увеличили свой боевой потенциал, доля боевых постов и боевого обеспечения в составе боевых бригад Сухопутных войск увеличена с 55% до 70%", – заявил Чернобай.

Кроме того, в Воздушных силах проведено наращивание боевого состава зенитно-ракетных войск, увеличено количество исправной авиатехники за счет поставок отечественными предприятиями отремонтированных, новых и модернизированных боевых самолетов.

Также в украинской армии идет перевооружение радиотехнических бригад современными радиоэлектронными средствами отечественного производства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Продолжается восстановление Военно-морских сил: в настоящее время проводятся мероприятия по наращиванию потенциала надводных сил, по результатам которых уже восстановлено 4 боевых корабля и 7 катеров.

После завершения государственных испытаний ожидается принятие в состав ВМС Украины двух малых бронированных катеров. До конца года ожидается завершение строительства еще четырех таких катеров.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.