Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Супрун рассказала о своих новых заместителях

Супрун рассказала о своих новых заместителях

Команда Минздрава – это технократы, которые будут работать по-новому

000

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун представила новоназначенных заместителей министра - Александра Линчевского, Оксану Сивак и Павла Ковтонюка. Об этом сообщает Укринформ.

"Начнем с того, что будем друг другу доверять. Только группа людей с общими ценностями и видением сможет не только выиграть бой, но и победить в войне. Команда Минздрава – не политическая, это специалисты, технократы, которые будут работать по-новому", – сказала Супрун.

По ее словам, новые заместители министра – это профессионалы, которые своим трудом и знаниями доказали, что они могут отвечать за изменение медицины в Украине.

Александр Линчевский назначен заместителем по вопросам медицины и организации медицинской помощи в АТО.

Он торакальный хирург, член Европейского общества торакальных хирургов и Европейской ассоциации хирургов травмы и неотложной хирургии. До назначения работал ответственным хирургом политравмы клинической больницы №17  в Киеве. Он - медицинский директор инициативы "Защита Патриотов".

Оксана Сивак – заместитель по вопросам общественного здоровья и евроинтеграции.

Консультант Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ). Куратор клинических исследований в направлениях онкологии, кардиологии, ревматологии, эндокринологии. Врач акушер-гинеколог в Центре репродуктивного здоровья Киевской городской клинической больницы №1. Координатор общественных медицинских проектов в организации "Инициатива Е+". Соавтор закона о реабилитации и стратегии развития национальной службы крови.

Павел Ковтонюк – заместитель по направлению реформ.

Специалист ВОЗ по вопросам реформы здравоохранения, преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА. Работал проектным менеджером по реформе здравоохранения при Национальном совете реформ. Участвовал в разработке Стратегии реформирования здравоохранения 2015-2020 годов и Концепции реформы финансирования здравоохранения.

Распоряжения Кабинета министров о назначении заместителей министра были подписаны 31 августа 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.