В Донбассе воюют 6 тысяч кадровых российских военных, - Генштаб

2016-09-06 11:39:00

277 0

Общая численность оккупационных войск страны-агрессора превышает 40 тыс. человек

Контингент гибридной армии РФ на востоке Украины по состоянию на август 2016 года составлял 6 тыс. кадровых российских военных и 35 тыс. боевиков, большинство из которых - российские наемники. Об этом свидетельствуют данные Генштаба ВСУ, которые обнародовала на своей странице в Facebook пресс-служба вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Отмечается, что российские военные прибывают в Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий. "В основном они занимают позиции на второй и третьей линиях обороны и в тылу противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают заградительными отрядами", - сказано в сообщении.

Согласно инфографике, в составе оккупационных войск РФ в Донбассе воюют 6-я танковая бригада (пос. Мулино Нижегородской области), 138-я мотострелковая бригада (пос. Каменка Ленинградской области), 32-я мотострелковая бригада (пос. Шилово Новосибирской области), 74-я мотострелковая бригада (пос. Юрга Кемеровской области), 33-я мотострелковая бригада (Майкоп, Адыгея) и другие подразделения.


Фото: www.facebook.com/UA.EU.NATO

Loading...