Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ: Террористы "ДНР" заменили школьникам историю Украины на "историю Донбасса"

ОБСЕ: Террористы "ДНР" заменили школьникам историю Украины на "историю Донбасса"

Оккупационная администрация также сократила в два раза количество часов украинского языка в школах

000

Пророссийские террористы "ДНР" на подконтрольных им территориях исключили из школьных программ изучение истории Украины, заменив его "историей Донбасса". Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Кроме того, количество уроков украинского языка в школах сокращено вдвое.

"Заместитель директора школы №84 в подконтрольной "ДНР" Горловке рассказал наблюдателям об изменениях, которые были внесены в школьную программу. В частности, количество уроков украинского языка сократилось с двух до одного в неделю, а история Донбасса теперь изучается вместо истории Украины", - сказано в сообщении мониторинговой миссии.


Напомним, ранее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хаг заявил о том, что с начала сентября число нарушений режима тишины в зоне АТО уменьшилось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.