За день боевики в зоне АТО 21 раз нарушили режим прекращения огня

В районе Авдеевки и Верхнеторецкого активизировались снайперские группы

Во вторник, 13 сентября, с полуночи до 18:00 по всей линии соприкосновения зафиксирован 21 случай нарушения режима тишины со стороны пророссийских террористов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, на донецком направлении противник вел обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом и Луганском. Кроме того, по поселку Луганское и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибров. Для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО в районе Авдеевки и Верхнеторецкого противник применил снайперские группы.

На луганском направлении противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино.



Напомним, ранее представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил о том, что 12 сентября в результате боевых действий погибли трое украинских военных, 15 бойцов получили ранения, один военнослужащий пропал без вести.