Киевляне возвращают Черновецкому пакеты с гречкой

Около 500 жителей Киева собрались под зданием Киевской городской государственной администрации для участия в акции протеста против действий столичной власти.

Участники акции держат флаги БЮТ, Партии регионов, СПУ, Блока Литвина, а также общественных организаций - Украинского союза ветеранов Афганистана, «Молодежь против коррупции», «Студенческий патруль Киева «СПеКа», Национального форума профсоюзов Украины.

Как сообщает УНИАН, большая часть людей представляет Киевский городской профсоюз работников здравоохранения.

На лестнице перед центральным входом в мэрию установлена фигура, изображающая мэра Леонида Черновецкого, возле которой составлены пакеты с гречкой. Как объясняют участники акции, это «любимые бабушки» возвращают мэру его «подарки».

Возле мэрии также установлены плакаты: «Бюджет для киевлян, а не для кармана Черновецкого», «Президент – гарант Конституции или «крыша» Черновецкого?», «Прокуратура на стороне закона или клана Черновецкого?». Здесь также установлена палатка с прикрепленными к ней лозунгами: «За профессиональную власть!», «Черновецкого долой!». Работает полевая кухня.

Участники митинга призывают киевлян присоединяться к акции протеста и спасти Киев и скандируют: «Такой власти – нет!» и «Ганьба!».

По словам участников, они намерены стоять возле мэрии до тех пор, пока все их требования к власти Киева не будут удовлетворены. Участники акции также обещают, что если решение этих вопросов будет затягиваться, то с каждым днем забастовщиков будет становиться все больше и больше. Всем желающим присоединиться к акции выдают ленты с надписями «Я против Черновецкого».

Это уже не первый митинг против Черновецкого. 12 февраля на Крещатике проводилась акция, организованная БЮТ. Эту акцию поддержали Блок Николая Катеринчука, Блок Виталия Кличко и «Народная самооборона». В митинге приняли участие около 5 тыс. человек.

Напомним, с 19 февраля по 21 марта Черновецкий находится в отпуске. Как сообщила пресс-служба КГГА, мэр находится на лечении в заграничной клинике, где лечится от воспаления легких. По информации СМИ, Черновецкий «со своей свитой» отдыхает в Израиле, в одном из элитных отелей на Мертвом море.

Киевляне пикетируют мэрию (15 фото)

Сольный проект Леонида Черновецкого