Украинские АЭС в феврале могут выйти на профицит производства

2016-10-09 20:12:00

2380 0

Летом некоторые мощности находились на ремонте

Выдача мощности украинских АЭС, которые летом находились на ремонте, нормализовалась. В феврале возможно выйти на профицит их электроэнергии.

Об этом заявил председатель ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в интервью "Зеркалу недели".

"Выдача мощности атомных электростанций нормализовалась, и в феврале возможен даже некоторый профицит их электроэнергии", - сказал Ковальчук.

По его словам, летние ремонты атомных электростанций, в том числе, внеплановые, привели к перерасходу угля - именно поэтому планы по накоплению запасов постоянно корректировались.

"Энергосистема потеряла примерно 2,5 млн кВт мощности, что привело к значительному перерасходу угля летом. Несколько ТЭС летом работали с большей нагрузкой, чем в зимнем режиме", - отметил глава Укрэнерго.


Напомним, в конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому до 1 ноября 2016 года планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 млн тонн угля.

По данным Укрэнерго, ко 2 октября запасы угля на складах ТЭС составили 1,3 млн тонн.

4 октября в Укрэнерго заявили о стабильности поставок угля на украинские теплоэлектростанции, отставание от графика поставок составляет лишь 4 дня.

Loading...