Всемирный конгресс украинцев возмущен намерением России снести храм УПЦ

2016-10-14 22:12:00

1902 0

Это святотатство и выражение пренебрежения к религиозным правам прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата

Всемирный конгресс украинцев возмущен решением Московского областного суда, который подтвердил разрешение на снос Свято-Троицкого храма Богородской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата в Ногинске. Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий, передает Укринформ.

"Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, включая правозащитные организации, оказывать давление на Российскую Федерацию, чтобы она отозвала это ужасное решение о сносе храма УПЦ КП," – сказал Чолий.

В украинской организации добавили: "Снос Свято-Троицкого храма станет святотатством и выражением пренебрежения к основным религиозным правам прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата в городе Ногинск, так как оставит их без места для молитвы".


Напомним, Московская епархия через суд добилась разрешения на снос украинского храма в Подмосковье. На адвоката Татьяну Горюнову, которая защищала право украинской громады отправлять службу в своем храме, накануне одного из судебных заседаний было совершено нападение. Когда она вечером возвращалась домой, ее обстреляли неизвестные из машины. По телефону ей также угрожали расправой, если она и впредь будет выступать в защиту храма в суде.

Loading...