Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура признала виновным патрульного, застрелившего подростка в "бешенном" BMW

Прокуратура признала виновным патрульного, застрелившего подростка в "бешенном" BMW

Полицейский – сядет, а мажор-нарушитель – на свободе

000

Прокуратура завершила расследование в отношении киевского патрульного Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве юноши во время преследования BMW в феврале 2016 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"Прокуратура завершила расследование в отношении сотрудника управления патрульной полиции в г. Киеве С.Олийныка. Материалы уголовного производства открыты сторонам для ознакомления", - написала она.


Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом авто. Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, участвовавших в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования, а одному из них - Сергею Олийныку - было предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве.

Водитель BMW Ростислав Храпачевский обвиняется в оказании сопротивления правоохранителям. Его суд отпустил под личные обязательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.