Тимошенко: Батькивщина не будет инициировать лишение Савченко депутатского мандата

Тимошенко: Батькивщина не будет инициировать лишение Савченко депутатско...

Фото: Юлия Тимошенко / batkivshchyna.com.ua

Люди отдали за нее голоса, и она имеет право работать в Верховной Раде

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде не будет инициировать вопрос о лишении Надежды Савченко мандата народного депутата. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас у нее своя дорога, и она имеет право своей дорогой идти. Партия "Батькивщина" не будет инициировать лишение Надежды Савченко депутатского мандата, потому что люди отдали за нее голоса, и она имеет право работать в Верховной Раде", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что если бы была возможность вернуться в прошлое, то партия "Батькивщина" все равно включила бы Савченко в свой избирательный список, потому что "тогда нужно было патриота Украины спасать из тюрьмы страны-оккупанта".


Напомним, 12 декабря стало известно, что народный депутат Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров, которые, по ее словам, были посвящены заложникам.

В партии "Батькивщина" сообщили, что народный депутат Надежда Савченко не координирует свои действия с фракцией и партией. 

Позже появилась информация, что Надежда Савченко написала заявление о выходе из партии "Батькивщина".

15 декабря фракция обсудила с Надеждой Савченко все обстоятельства и приняла решение о ее исключении из своего состава. В Батькивщине завили, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и партии на данный момент не совпадают.