В Харькове закрыли дела против Жилина после официального подтверждения его смерти

2017-01-05 20:14:00

164 0

В связи со смертью лидера "Оплота" уголовные производства были закрыты 28 декабря

В Харькове после поступления официального подтверждения факта смерти лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина закрыто возбужденные против него уголовные производства, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

По данным прокуратуры, официальное подтверждение факта смерти гражданина Украины Жилина поступило из России в конце 2016 года.

В связи со смертью подозреваемого уголовные производства в отношении Жилина были закрыты 28 декабря 2016 года.

В то же время, по информации прокуратуры, дело остается открытым по отношению к другим подозреваемым в преступлениях, в которых подозревался и Жилин: в финансировании терроризма или преступлении против целостности и независимости Украины.


Напомним, 19 сентября 2016 года на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области Российской Федерации в ресторане "Ветерок" киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской террористической организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк 20 сентября сообщил, что представители Министерства внутренних дел РФ подтвердили факт гибели Жилина, однако ожидается официальное подтверждение. Вместе с тем, он не исключил, что его смерть могла инсценировать ФСБ России.

В отношении Жилина в Харьковской области было открыто несколько уголовных производств, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, финансированием терроризма и организацией преступной группы.

Loading...