МВД задействует 15 тыс. человек для патрулирования улиц и дорог из-за ухудшения погоды

2017-01-06 14:23:00

99 0

На дорогах будут работать дополнительные мобильные наряды

Министерство внутренних дел намерено задействовать 14 тыс. сотрудников Национальной полиции и 1 тыс. военнослужащих Национальной гвардии для патрулирования населенных пунктов в связи с ухудшением погоды. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передают Украинские новости.

По его словам, личный состав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Нацполиции, Нацгвардии и Государственной пограничной службы переведен на усиленный режим несения службы. "Безопасность дорожного движения будут обеспечивать 610 сотрудников полиции путем выставления дополнительных мобильных нарядов и 71 стационарного пункта", - добавил замминистра.

Он отметил, что с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, Нацполиция сформировала мобильные группы для оперативной помощи водителям транспортных средств, которые не могут продолжать движение из-за ухудшения погодных условий.

Кроме того, ГосЧС, Нацполиции и местным органам власти поручено организовать поэтапное обследование нежилых и покинутых помещений с целью выявления там лиц без определенного места жительства.


Напомним, в связи со сложными погодными условиями, снегопадами и метелями 6 января в Одесской, Николаевской, Днепропетровской и Херсонской областях Украины введены ограничения для движения транспорта.

 

Loading...