Генштаб прогнозирует увольнение 10% контрактников с принятием нового закона о военной службе

2017-01-11 15:34:00

394 0

ВСУ хотели бы сохранить военных, приобретших боевой опыт

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы" позволит заменить бессрочные контракты военнослужащих на контракты с определенным сроком действия. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает 112.ua.

"Этот закон предусматривает замену таких бессрочных контрактов на новые контракты с новыми сроками действия. Скажу, что для лиц рядового состава – 3 года, для лиц сержантского состава – это от 3 до 5 лет и для лиц офицерского состава – это от 2 до 10 лет. При этом данная норма распространяется на военнослужащих, заключивших такие контракты до окончания особого периода и отслуживших срок военной службы по таким контрактам не менее 24 месяцев", – сказал Андрусяк.

По его словам, они могут заключить новые контракты с определенными сроками действия или получат право на увольнение.

"Кроме того, этим законом урегулировано действие контрактов других категорий военнослужащих. Это военнослужащие, которые заключили контракты до 2014 года, обычные контракты с определенными сроками действия. Законом предусматривается предоставление возможности таким лицам уволиться при условии, что срок действия был продлен в особый период, и срок действия продленного контакта составляет не менее 18 месяцев", – отметил Андрусяк.

Он подчеркнул, что изменение бессрочных контрактов на контракты с определенными сроками позволит военнослужащим планировать свою жизнь с оглядкой на будущее.

"При этом для Вооруженных сил, Генерального штаба, всех органов военного управления остается приоритетом оставление на военной службе военнослужащих, которые приобрели определенный боевой опыт, и сохранение кадрового потенциала", – добавил полковник.

Представитель Генштаба ВСУ предположил, что 10% военнослужащих захотят уволиться по этому закону.

"Я имею в виду, что 10% (военнослужащих, – ред.), возможно, изъявят желание уволиться с военной службы", – отметил Андрусяк.

Loading...