Прокуратура закрыла уголовное дело против бывшего замгенпрокурора Касько

2017-01-16 14:23:00

216 0

Следствие не обнаружило доказательств его виновности 

Киевская местная прокуратура №6 закрыла дело против бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Киевская местная прокуратура №6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Украины Касько в совершении мошеннических действий и использовании поддельного документа при осуществлении приватизации жилья в Киеве", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что органы предварительного расследования не получили достаточных доказательств виновности Касько в суде, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности.

В связи с этим процессуальным руководителем - прокурором Киевской местной прокуратуры №6, было принято решение о закрытии производства по Касько на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины.

В настоящее время законность принятия этого решения проверяется прокуратурой города Киева.


Напомним,  10 апреля сотрудники прокуратуры вручили бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший заместитель генпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве.

Loading...