Потенциальный экологический кризис во Львове может стать международным, - Садовый

2017-01-19 15:37:00

175 0

Мэр города считает, что центральные власти саботируют решение проблемы с транспортировкой львовского мусора

Из-за "мусорной блокады" во Львове сложились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации. Об этом мэр Львова Андрей Садовый заявил в видеообращении, которое он разместил в своем Facebook. 

"Прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, и мы официально сообщили государственным органам о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", — сказал Садовый.

По его словам, все перевозчики, которые занимаются вывозом мусора, заявили, что либо имеют очень серьезные проблемы с транспортировкой отходов, либо их вообще некуда вывозить.

Мэр Львова отметил, что обратился к международным экологическим организациям, зарубежным городам-партнерам и посольствам иностранных государств с информацией о ситуации, которая сложилась и просьбой о помощи.

"Потенциальный экологический кризис может обрести международный характер, а ее последствия могут почувствовать жители соседних государств", — сказал мэр, добавив, что город уже восьмой месяц находится в "мусорной блокаде" и ждет помощи от центральной власти.

Львовский градоначальник считает, что эта ситуация связана якобы с "принципиальной позицией" партии "Самопомич" в парламенте по вопросам особого статуса Донбасса и выборов на оккупированных территориях.

"У меня нет никаких полномочий, ни желания торговать интересами страны даже в таких чрезвычайных условиях, созданных для Львова. Поэтому я буду действовать в пределах полномочий и компетенций, которыми наделен мэр Львова", — сказал Садовый.


Напомним, ранее фиксировались случаи вывоза львовских отходов на стихийные свалки в ряде других областей страны.

Loading...