Могерини: Европейские санкции против России не зависят от Вашингтона

2017-01-19 22:43:00

159 0
Могерини: Европейские санкции против России не зависят от Вашингтона

Федерика Могерини / Фото из открытых источников

Они привязаны к полному выполнению минских соглашений

Политика Европейского Союза относительно продления санкций против России является неизменной и независимой, она привязана к полному выполнению минских соглашений. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на Всемирном экономическом форуме в четверг в Давосе, передает Укринформ.

"Решения Европейского Союза принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе, когда мы все 28 стран встречаемся. Или 27, в будущем. Наши решения о санкциях в отношении России за аннексию Крыма и в ответ на агрессию против Украины будут всегда основываться и привязаны к полной имплементации минских договоренностей, ситуации на востоке Украины", - ответила Могерини на вопрос касательно заявления Дональда Трампа, что он может снять американские санкции против РФ в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что сегодня речь не идет об обсуждении антироссийских санкций, ведь решение по ним уже принято.

"И мы будем их продолжать, ведь нет причин для их отмены. Минские договоренности не выполнены, следовательно, нет о чем говорить", - подчеркнул глава МИД Польши.

Он добавил, что наличие врага, внешней картинки вражды вокруг России необходимо Путину для внутреннего использования.


Напомним, президент США Барак Обама во время своей последней итоговой пресс-конференции на посту главы Белого дома призвал сохранить санкции против России из-за ее вторжения в Донбасс и незаконной аннексии Крыма.

Loading...