Минюст объявил повторный конкурс на должность главного люстратора страны

2017-01-24 12:17:00

2005 0

Новый отбор пройдет с 1 по 3 марта

Министерство юстиции Украины объявило проведение повторного конкурса на замещение вакантной должности директора Департамента по вопросам люстрации.

Соответствующее решение было принято членами конкурсной комиссии по итогам проведенного 17-20 января отбора, в ходе которого ни один из кандидатов не был признан победителем конкурса, сообщает пресс-служба Минюста.

В нем на должность главного люстратора Украины претендовали 12 кандидатов. О причинах их несоответствия не сообщается.  

"Министерство юстиции приглашает представителей общественных организаций и СМИ присоединиться в качестве наблюдателей к процессу отбора для более широкого освещения и обеспечения еще большей открытости и прозрачности конкурса. Конкурс пройдет с 1 по 3 марта этого года. Отбор будет проведен по принципу полной открытости. Участие в конкурсном отборе могут принять все, кто будет отвечать квалификационным требованиям", - обещают в ведомстве.


Напомним, должность  директора Департамента по вопросам люстрации освободилась после того, как ее в конце прошлого года покинула Татьяна Козаченко. Она объяснила свое решение желанием "присоединиться к общественным инициативам, которые считает очень мощным инструментом перемен".

Loading...