Фонд госимущества предложил четыре варианта запуска Одесского припортового завода

2017-01-24 18:08:00

1626 0

Заявки от потенциальных партнеров принимаются до 24 февраля 2017 года

Фонд государственного имущества Украины предложил несколько разработанных им предложений для возобновления работы Одесского припортового завода. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В частности, потенциальным партнерам предлагается:

- взять в аренду имущество ОПЗ (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества);

- осуществлять на заводе операции с давальческим сырьем (природным газом) для целей его переработки в карбамид и аммиак;

- взять имущество общества в управление;

- приобретение обществом природного газа.

Заявки и предложения от лиц, заинтересованных в вышеупомянутых вариантах сотрудничества, принимаются до 24 февраля 2017 года.


Напомним, ОПЗ рассмотрит реструктуризацию долга перед Нафтогазом в феврале.

19 октября 2016 года Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн.

7 декабря в пресс-службе Фонда госимущества Украины сообщили, что конкурс по продаже  ПАО "Одесский припортовый завод" не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных покупателей.

28 декабря в СМИ появилась информация, что Фонд государственного имущества намерен 1 января 2017 года остановить производственные мощности Одесского припортового завода и в течение трех месяцев передать предприятие в аренду.

30 декабря Одесский припортовый завод объявил об остановке своей работы из-за высокой цены на газ и задолженности перед Нафтогазом Украины в размере 1,5 млрд грн.

Одесский припортовый завод (город Южный, Одесская область) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Loading...