В МИД ФРГ прокомментировали слова своего посла о выборах в Донбассе

2017-02-08 10:10:00

11905 0
В МИД ФРГ прокомментировали слова своего посла о выборах в Донбассе

Фото: zn.ua

Германия остается приверженной полному выполнению минских соглашений

В Министерстве иностранных дел прокомментировали слова немецкого посла в Украине относительно возможности проведения выборов в Донбассе до вывода российских войск. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Германия остается приверженной полному выполнению минских соглашений, передает DW.

"Путеводной звездой для всех наших усилий, направленных на преодоление кризиса на востоке Украины, являются минские договоренности между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года, заключенные при посредничестве Германии и Франции", - отметили в МИД ФРГ.

В свою очередь, в пресс-службе МИД Украины отметили, что в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленные на возвращение мира в Донбасс. Соответствующее заявление было сделано по итогам разговора с послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхелем.

"Была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины, что такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также создания таких условий безопасности, которые бы позволили провести в Донбассе свободные и демократические выборы", - заявили в МИД Украины.


Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью РБК-Украина заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений.

Loading...