Украинские действия в Донбассе были лекарствами от припадков террористов, - Порошенко

2017-02-10 20:15:00

664 0
Украинские действия в Донбассе были лекарствами от припадков террористов, - Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Выборы под российскими дулами в ОРДЛО невозможны

 во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область заявил  о безальтернативности Минских соглашений.

В сообщении, распространенном его пресс-службой, отмечается: "Выборы под российскими дулами вокруг избирательных участков являются абсолютно неприемлемыми и невозможными действиями".

С этой же позицией, по словам президента, глава МИД Украины Павел Климкин на следующей неделе поедет на встречу министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что Украина придерживалась и будет придерживаться Минских соглашений и будет делать все возможное для деэскалации ситуации до полного прекращения огня. "Сейчас на пути к миру и восстановлению территориальной целостности такой подход является абсолютно безальтернативным", - подчеркнул он.


При этом Порошенко призвал не верить тем, кто строит свою политическую карьеру на "огульной критике Минских соглашений. Ведь именно благодаря ним Украина получила время и возможность для укрепления армии".

Президент назвал неправдивой информацию относительно запрета украинским военным отвечать на обстрелы боевиков.  Вместе с тем, глава государства отметил, что "наши действия вне всякого сомнения носят характер вынужденной обороны. Они были лишь лекарствами от тех агрессивных припадков, которые случались со стороны российско-террористических группировок".

Loading...