Бойцы ВСУ призвали Порошенко прекратить торговлю с ОРДЛО

2017-02-09 10:06:00

514 0
Бойцы ВСУ призвали Порошенко прекратить торговлю с ОРДЛО

Скриншот

Солдаты уверены, что страна в состоянии войны не должна кормить своего врага

Солдаты 58-й бригады обратились к президенту Украины Петру Порошенко с призывом остановить торговлю и любые финансовые отношения с представителями сепаратистов на временно оккупированных территориях . Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook военнослужащий Николай Ворошнов.

"Мы требуем полностью остановить движение контрабанды вдоль всей границы Донецкой и Луганской областей. Каждая гривня, направленная в ОРДЛО, - это прямое финансирование терроризма. Терроризма, который уже третий год подряд не дает покоя нашей стране", - заявили бойцы.

Военнослужащие подчеркивают, что не поддерживают ни одну политическую силу, но осуждают давление на ветеранов АТО, которые путем торговой блокады в Луганской области ведут борьбу с финансированием боевиков.

Они также призывали жителей Донецкой и Луганской областей с пониманием отнестись к этому экономическому эмбарго.

"Ведь в истории нет ни одного примера, когда страна в состоянии войны кормила своего врага", - говорится в обращении. 


Напомним, 26 декабря 2016 года ветераны АТО начали акцию по блокаде оккупированных территорий Донбасса. Активисты заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке "Горское-Золотое". 2 февраля участники блокады установили блокпост на станции Курдюмовка около города Бахмут в Донецкой области.

Loading...