Правительство подготовило инструкции по энергопотреблению в условиях чрезвычайного положения

2017-02-16 18:46:00

671 0
Правительство подготовило инструкции по энергопотреблению в условиях чрезвычайного положения

ksonline.ru

Нарушителей будут штрафовать

Инструкции по энергопотреблению в условиях принятых правительством чрезвычайных мер на рынке уже переданы на места, и к нарушителям ежесуточных режимов энергопотребления могут быть применены штрафные санкции.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в ходе заседания энергоштаба, передает УНИАН.

"Главы облгосадминистраций совместно со службами и облэнерго должны сделать те шаги, которые мы уже проходили в 2014-2015 годах, проработать режимы работы с промышленными предприятиями и по возможности сократить энергопотребление в пиковые периоды потребления с 8 до 22 часов на 10%, а, возможно, перевести предприятия в другой суточный режим работы. Там, где можно работать на альтернативных источниках энергии, нужно использовать их в максимальном объеме, - сказал Зубко. - Требования к потребителям по предельному объему потребления должны быть соблюдены, чтобы исключить отключения. В свою очередь предприятия "Энергорынок" и "Укрэнерго" имеют возможность применять штрафные санкции к облэнерго, которые не будут соблюдать суточный режим потребления".

Зубко напомнил, что некоторое время назад страна справилась с ситуацией в Авдеевке, где довелось в условиях боевых действий восстанавливать энергоснабжение и теплоснабжение города. Сейчас же, по его словам,  ситуация сложнее.


Напомним, в среду, 15 февраля, Кабмин на экстренном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Днем ранее Кабмин не смог принять решение о введении ЧП в энергетике.

Антикризисный энергетический штаб ранее рекомендовал главе Министерства энергетики Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабмина вопрос о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Из-за блокады поставок угля-антрацита из зоны АТО, запасов которого украинским теплогенерирующим предприятиям хватит максимум на 40 дней, власти всерьез рассматривали возможность на месяц ввести чрезвычайное положение в энергосекторе. В случае полной блокады поставок топлива из Донбасса, государству придется закупать дорогой импортный антрацит.

Из-за блокады Донбасса в Министерстве энергетики и угольной промышленности допускают использование электроэнергии из России.

Loading...