Кобзон запутался, есть ли у него "паспорт" "ДНР"

2017-02-22 19:10:00

778 0
Кобзон запутался, есть ли у него "паспорт" "ДНР"

Иосиф Кобзон / Фото: iosifkobzon.ru

СМИ сообщали, что "паспорт" гражданина "Донецкой народной республики" певцу вручил лично главарь террористов Александр Захарченко

Депутат  Госдумы от "Единой России" заявил, что у него нет никаких паспортов, кроме российского. Таким образом он опроверг информацию о якобы имеющемся у него "гражданстве" "ДНР".

"У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я "герой" "Донецкой народной республики", это моя земля, это моя родина", — сказал Кобзон Дождю.

Между тем, в июне 2016 года "Комсомольская правда" рассказала, что Кобзон получил "паспорт" гражданина "ДНР", который ему вручил лично главарь террористов Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской.

Фото: telegram.me/true_kpru/

"С 25 мая этого года я — гражданин "Донецкой народной республики", вот сегодня получил "паспорт". Надо теперь отрабатывать!", — цитировало издание слова Кобзона.

На вопрос журналиста об интервью депутата "Комсомольской правде", где говорится, что у него есть паспорт, Кобзон ответил, что "нет там такого, я читал статью, нет там написанного, что у меня есть паспорт".

Накануне информационное агентство FlashNord сообщило со ссылкой на источник, что партия "Единая Россия" изучает ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона. Агентство уточнило, что, кроме российского, у депутата может быть "гражданство" "ДНР".

Заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский пояснил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства, потому что самопровозглашенная республика — не государство. Он добавил, что "надо понимать разницу между признанием отдельных "документов" и международным признанием государства".


Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России "документов", выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

Loading...