Гончаренко находится в безопасности, организаторы похищения задержаны, - прокуратура

2017-02-23 16:14:00

2193 0
Гончаренко находится в безопасности, организаторы похищения задержаны, - прокуратура

Алексей Гончаренко / Фото: goncharenko.od.ua

Злоумышленники хотели изувечить депутата

Сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности в Одесской области задержали преступную группировку, которая планировала похищение и нанесение увечий народному депутату . Парламентарий находится в безопасности и готовится давать показания.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает 112 Украина.

По его словам, заказчиком похищения Гончаренко оказался депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев, сын которого был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе. 

"Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он был не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. Поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения, так и лично исполнителем этого преступления. Благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователи прокуратуры не довели до совершения этого преступления", - сообщил прокурор.


Напомним, ранее сегодня появилась информации, что народного депутата Алексея Гончаренко похитили неизвестные.

 

Loading...