Гончаренко рассказал подробности своего "похищения"

2017-02-23 19:11:00

322 0
Гончаренко рассказал подробности своего "похищения"

Алексей Гончаренко / Фото: goncharenko.od.ua

Это была инсценировка - спецоперация силовиков по обезвреживанию террористической группировки

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" сообщил детали спецоперации силовиков по инсценировке его похищения.

Об этом политик рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Гончаренко, он стал участником спецоперации украинских силовых структур по обезвреживанию очередной террористической группировки, которая планировала ряд преступлений в Одессе и Одесской области.

На вопрос, знал ли он заранее об этой спецоперации, политик ответил: "Да. Эта операция продолжалась много недель. Эту группировку вели, документировали их разговоры, получая соответствующие санкции суда. Там была тщательная и кропотливая работа СБУ. Я на каком-то этапе был уведомлен о том, что одним из объектов атаки для этой группировки был выбран именно я".

Гончаренко рассказал, что в среду вечером он еще был в Киеве, а потом поехал в Одессу.

"Утром я появился, чтобы они увидели, что я уже в Одессе. Далее было инсценировано мое похищение. Заказчики и организаторы, думая, что я похищен, выехали на соответствующее место, куда меня должны были доставить для совершения расправы. Там они были задержаны сотрудниками СБУ, у них было изъято орудие. То есть кислота, оружие, средства пыток", - рассказал депутат.

Стало известно, что одним из трех задержанных фигурантов дела о похищении Гончаренко является бывший украинский военный, который недавно получил гражданство Российской Федерации.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко в комментарии телеканалу NewsOne.

"Один из фигурантов дела - бывший военнослужащий. У него, кроме украинского паспорта, обнаружен новый российский. То есть, у нас четко прослеживается, какая и с кем у них связь", - сказал Жученко.


Напомним, сегодня появилась информация, что в Одессе похитили народного депутата от "БПП" Алексея Гончаренко. Позже в прокуратуре Одесской области заявили о задержании преступной группировки, которая планировала похищение и увечья Гончаренко.

По словам прокурора Одесской области, организатором похищения был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев, который является родственником одного из погибших во время событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Как заявил прокурор, этот депутат лично планировал похищение Гончаренко за его проукраинскую деятельность в регионе. Злоумышленники намеревались нанести Гончаренко тяжкие телесные повреждения - обезобразить лицо кислотой и раздробить молотком суставы на коленях.

При этом Жученко обратил внимание на тот факт, что увечья Гончаренко хотел нанести именно депутат райсовета Кушнарев. Кушнареву уже подписано и вручено подозрение.

Loading...