Боевики "ЛНР" открыли стрельбу в присутствии наблюдателей ОБСЕ

2017-02-25 21:27:00

268 0
Боевики "ЛНР" открыли стрельбу в присутствии наблюдателей ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе / Фото: Facebook

Бандиты бросили две гранаты в сторону автомобилей миссии

Боевики террористической организации "ЛНР" неподалеку от села Катериновка Луганской области открыли стрельбу в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня в 11.40 близ населенного пункта Катериновка члены незаконных вооруженных формирований ОРЛО совершили очередную вооруженную провокацию относительно представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Два автомобиля СММ ОБСЕ, которые осуществляли патрулирование в этом населенном пункте, остановил неизвестный человек в балаклаве и военной форме с опознавательными знаками "Новороссия". 

"На вопрос патруля, кто он и где его командир, мужчина ответил, что командир находится в населенном пункте Первомайск. Впоследствии из здания вышел еще один вооруженный автоматом человек и открыл стрельбу в воздух, после чего патруль миссии сел в машину и выехал в направлении населенного пункта Золотое. Проехав около 50 метров, позади автомобилей прозвучало 2 взрыва от гранат", - сообщили в штабе. 

Личный состав патруля СММ ОБСЕ не пострадал.

На КПВВ "Золотое" наблюдатели сообщили об этом случае офицеру наблюдательного пункта "Гора" украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня. 

В штабе сообщили, что на КПВВ "Золотое" тот же патруль СММ ОБСЕ в 12.55 зафиксировал нарушение режима прекращения огня боевиками так называемой "ЛНР" из стрелкового оружия и АГС в направлении Первомайск – Золотое.


Напомним, в пятницу, 24 февраля, около 14.30 в Ясиноватой боевики открыли огонь вблизи наблюдателей ОБСЕ и забрали у них беспилотник.

Патруль СММ пытался запустить БПЛА, чтобы осуществить наблюдение вероятного обстрела Донецкой фильтровальной станции, но в это время вооруженные люди нацелили на наблюдателей ОБСЕ оружие. Затем они приблизились к представителям СММ и забрали беспилотник. Потом один из этих вооруженных людей открыл огонь вблизи патруля СММ.

Loading...