Информационнная доктрина Порошенко является угрозой свободе слова, - Amnesty International

2017-02-27 20:03:00

296 0
Информационнная доктрина Порошенко является угрозой свободе слова, - Amnesty International

Петр Порошенко / Фото пресс-службы президента

Противодействовать пропаганде можно только одним способом - создавая качественный и объективный контент

Исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International Татьяна Мазур раскритиковала информационную доктрину Петра Порошенко, которая регламентирует мониторинг СМИ и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине.

Ее слова приводят "Українські новини".

Мазур подчеркивает, что такой указ угрожает свободе слова.

"Свобода слова? Нет, не слышали. Противодействовать пропаганде можно только одним способом - создавая качественный и объективный контент. Но если это сложно, гораздо проще идти путем запретов, хотя это и не тот путь, который нужен развивающейся стране", - считает Мазур.

Отметим, ранее Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект, который будет предусматривать блокирование операторами и провайдерами телекоммуникаций информресурса по решению суда.

Об этом говорится в указе Президента №32 от 13 февраля о введении в действие решения СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации" от 29 декабря 2016 года.


Напомним, советник главы МВД Зорян Шкиряк предложил заблокировать в Украине социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Loading...