В МИД объяснили, почему украинцам стали чаще отказывать во въезде в Израиль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В прошлом году в Израиле остались 12 тыс. приехавших в качестве гостей граждан Украины

Related video

Министерство иностранных дел объясняет увеличение числа отказов гражданам Украины во въезде в Израиль ростом количества незаконно там оставшихся с целью трудоустройства. Об этом сообщил глава департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передают Украинские новости.

"Анализ динамики, которая свидетельствует, что количество отказов увеличивается, обусловил необходимость изучить вопрос и провести серию консультаций с послом Израиля в Украине", – сказал он.

Статистические данные, по его словам, свидетельствуют, что в 2012 году границу Израиля пересекли 92 тыс. граждан Украины, а вернулись в Украину – 91 тыс.; в 2014 году 92 тыс. украинцев въехало в Израиль, вернулось – 89 тыс.; в 2016 году в Израиль въехало 116 тыс. человек, вернулось – 104 тыс.

"Эти показатели дают основание полагать израильским властям, что существенная часть граждан Украины остается в Израиле на длительное время с целью трудоустройства", – отметил Кирилич.

В связи с этим МИД призывает граждан Украины, въезжающих в Израиль в рамках безвизового режима, убедительно и с помощью документов доказать соответствие цели своей поездки в аэропорту.

Так, туристам необходимо иметь при себе обратный билет, подтверждение бронирования отеля, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования.

Лицам, въезжающим с гостевой целью или для лечения, необходимо иметь приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны.