Президент назвал стоимость "конфискованных" террористами предприятий в Донбассе

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента
Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Потеря Украиной своих предприятий создала совершенно новую реальность

Стоимость "конфискованных" боевиками предприятий в Донбассе составляет $2 млрд. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает УНИАН.

"Местные главари террористов и Москва приняли этот пас со стороны ряда украинских политических сил. Вследствие таких синхронизированных действий ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась, к сожалению, для Украины, а не для ее врагов. Обострилась обстановка на фронте", – подчеркнул президент.

"Россия признала "паспорта" так называемых "республик". А их самозванное руководство, по указанию Российской Федерации, конфисковало и захватило украинские предприятия", – отметил Порошенко.

По словам главы государства, предварительно стоимость отобранных активов равна $2 млрд.

"Часть владельцев, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и в любой стране мира. Благодаря совместным усилиям блокировщиков и террористов Украина потеряла свои предприятия, и это, к сожалению, создало совершенно новую реальность", – заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие закона о временно оккупированных территориях разрушит минский процесс.

Напомним, 1 марта главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что около 40 предприятий украинской юрисдикции перешли под внешнее управление в ОРДО.

Президент Украины Петр Порошенко 1 марта заявил, что Украина будет требовать применения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

3 марта министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что все контакты с украинской стороны с предприятиями, захваченными боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", будут прекращены.