Минобороны: Пожар на складах в Балаклее удалось локализировать

2017-03-24 08:52:00

337 0

Саперы приступили к разминированию территории, прилегающей к арсеналу

По состоянию на 8:00 24 марта интенсивность взрывов на месте чрезвычайного происшествия в Балаклее значительно уменьшилась. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В МОУ сообщили, что сегодня утром была проведена авиационная разведка местности для обнаружения очагов пожара. Также проведена инженерная разведка.

На место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов.

В свою очередь, спикер оперативного пресс-центра Минобороны Виталий Саранцев сообщил, что пожар на военных складах в Балаклее удалось локализировать. Об этом он рассказал в эфире 112 Украина.

"За ночь и по состоянию на утро интенсивность взрывов значительно снизилась. Если по состоянию на 4 часа утра взрывы были с частотой 1 на 2 минуты, то сейчас они еще уменьшились - сейчас они с частотой 1 на 15 минут. Можно говорить о том, что ситуация меняется к лучшему. Силами пожарных подразделений арсенала военнослужащих ВСУ пожар удалось локализовать. Сейчас осуществляется осмотр территории по периметру, чтобы определить масштаб возгорания и принять решение относительно дальнейших действий", - рассказал он.


Напомним, в ночь на 23 марта в Харьковской области на военном складе около города Балаклея произошел пожар, за которым последовали взрывы боеприпасов. Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по предварительным результатам следственных действий, причиной пожара и взрывов стала диверсия.

Из-за взрывов на военном складе из Балаклеи и двух близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тыс. человек.

Создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

Loading...