Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство Вороненкова могут добавить к иску Украины против России в Гааге

Убийство Вороненкова могут добавить к иску Украины против России в Гааге

Это очередное доказательство того, что РФ – страна, поддерживающая терроризм

000

Украинская сторона рассматривает возможность приобщить факт убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – по существу, теракт, организованный российскими спецслужбами в центре украинской столицы – к иску против РФ в суде ООН. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на высокопоставленного собеседника, причастного к процессу в Гааге.

"На данный момент, мы рассматриваем возможность приобщения факта убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, как одного из свидетелей агрессии России против Украины, к иску Украины в Гааге против РФ как страны, которая поддерживает терроризм", – сообщил источник.

По словам собеседника, убийство Вороненкова должно стать одним из "кейсов" дела в Международном суде ООН, где Украина обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Наряду с этим, другой собеседник агентства в правоохранительных органах Украины, комментируя убийство Вороненкова, указал на то, что оно стало возможным, в частности, и из-за собственной неосмотрительности экс-депутата Госдумы.

"Его постоянно охраняли двое охранников – военные профессионалы экстра-класса. Однако, вчера (23 марта, – ред.) он, фактически, нарушил правила безопасности: оставил одного из охранников с супругой, а с другим отправился в публичное место. Так нельзя было делать, однако охранники не могли им руководить. Вороненков сам поставил под угрозу и свою жизнь, и охранника. А если бы россияне вообще избрали ликвидацию путем подрыва, в людном месте?", – отметил он.


Напомним, 23 марта около 11:30 на выходе из гостиницы Premier Palace в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Его охранник успел ранить киллера. Его задержала полиция.

Ранее Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания против беглого экс-президента Виктора Януковича. 6 декабря 2016 года он получил украинское гражданство.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что убийца Вороненкова был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры еще в 2014 году. По его данным, убийца отслужил 13 месяцев в Национальной гвардии Украины.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций – Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В деле "Украина против Российской Федерации", которое рассматривает Международный суд в Гааге, собрано более 800 томов материалов, из которых 300 – под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.