Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Население одновременно хочет и свободы слова, и цензуры

Население одновременно хочет и свободы слова, и цензуры
Среднестатистический украинец чрезвычайно противоречиво относится к отечественным СМИ. Это показало исследование, проведенное Институтом Горшенина.
000

 
По данным опроса общественного мнения, больше половины респондентов считает, что в Украине существует свобода слова (55,2%), в то же время, большинство украинцев считают, что Украине нужна цензура СМИ (59,1%).
 
Большинство респондентов констатируют позитивные изменения в развитии украинских СМИ, связанные с распространением свободы слова, но в то же время население осуждает нехватку ответственности за информацию, подаваемую СМИ. Это касается, прежде всего, сцен насилия и жестокости, а также пропаганды криминального образа жизни.
 
68,7% опрошенных предлагают ввести цензуру сцен насилия и жестокости, 47,2% выступают за цензуру материалов, пропагандирующих криминал.
 
Исследования проводились в течение года методом индивидуальных интервью (face to face) и телефонных опросов (CATI) во всех областных центрах Украины, огородах Киеве и Севастополе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.