Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанного по делу "Апостола" могут посадить под домашний арест

Задержанного по делу "Апостола" могут посадить под домашний арест

Продолжаются мероприятия по розыску всех лиц, причастных к краже книги

000

Прокуратура Киева сообщила о подозрении задержанному 35-летнему жителю столицы, которого задержали при попытке сбыта книги Апостол, украденную из библиотеки им.Вернадского.

Как заявили в пресс-службе ведомства, в Шевченковский районный суд Киева уже направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В отношении других лиц, которые были задержаны на месте происшествия, проводится проверка на причастность к совершению уголовного преступления. В то же время продолжаются мероприятия по установлению и розыску всех лиц, причастных к краже старопечатного издания.


Напомним, во вторник, 25 апреля, правоохранителям удалось вернуть украденный почти год назад раритетный Апостол Ивана Федорова.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал детали о задержании группы антикваров, пытавшихся продать украденную из библиотеки Вернадского старинную книгу. По его словам, правоохранители задержали четверых человек в одном из ресторанов в центре Киева, которые ожидали, что пришли на сделку по продаже книги. Аваков также добавил, что злоумышленники являются членами преступной группы по краже антиквариата и работали на заказ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.