Тимошенко призывает Россию не обижаться ни за газ, ни за футбол

У России нет причин обижаться за подписание совместной декларации между Украиной и ЕС по модернизации газотранспортной системы Украины. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Не нужно воспринимать, как если бы что-то плохое было сделано по отношению к России. Россия может так же принимать участие в инвестиционных проектах, в реконструкции и модернизации. Об этом вчера было заявлено и господином Баррозу и еврокомиссарами и мной, - подчеркнула Тимошенко. - Но фундаментальный интерес в энергетической сфере Украины вчера был защищен на многие десятилетия вперед».

«Я знаю, что вчера российской делегации не все понравилось. Но, возможно России не понравилось, и что «Шахтер» выиграл у ЦСКА. Это же не измена национальным интересам России. Это просто победа», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

«Так же вчера не проиграла Россия, не проиграла Европа, Украина просто защитила свои национальные интересы достойно и четко», - добавила Премьер.

Юлия Тимошенкоинвестиции в украинскую газотранспортную системупрактически исключили из обсуждения вопросаРоссия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза