В конфликте между Ющенко и Тимошенко обвинили Карла Маркса

Конфликт между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко – это конфликт разных взглядов, а его истоки уходят к Карлу Марксу. Об этом заявил Министр обороны Юрий Ехануров, комментируя противоречия между Президентом и Премьером.

«Много лет назад было понятно, что Тимошенко возглавляет левоцентристское популистское движение, а Ющенко – правоцентристское. Поэтому есть различные взгляды, и я не вижу в этом ничего плохого», - подчеркнул Ехануров в интервью Фокусу.

Глава Минобороны советует анализировать конфликт, начиная с учения о левых и правых. «Начинайте с Карла Маркса, с людей, которые дали определение левым и правым. Есть различия, потому что у Президента и Премьера разные взгляды. А разные взгляды формировались из-за разного жизненного опыта, школ. Конфликт двух людей – очень упрощённый подход к этому конфликту», - добавил он.

Также Ехануров обратил внимание, что его экономические взгляды противоречат взглядам Тимошенко и поэтому на заседании Кабмина он голосует против. В то же время Министр заверил, что критика Тимошенко происходит не по указке Президента.

«Мне тяжело давать указания такого рода. Я сам решаю, кого критиковать», - подытожил он.