Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти три четверти украинцев из-за нехватки средств отказывают себе в лечении, - Супрун

Почти три четверти украинцев из-за нехватки средств отказывают себе в лечении, - Супрун

Бесплатная медицина в Украине - это многолетняя ложь. В больницах платят практически все. И дорого

000

Почти 70 % жителей Украины-за недостатка средств лечатся сами.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Бесплатная медицина в Украине - это многолетняя ложь, ведь в больницах платят все. И дорого. Каждому второму украинцу не под силу оплатить стоимость "бесплатного" лечения, поэтому он отказывается от него или откладывает на потом. Как результат - 69% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки средств. Нам нужны серьезные решительные перемены. Прежде всего - изменение модели финансирования системы здравоохранения. Законопроекты №6327 и №6604 помогут создать условия для того, чтобы медицинская система гарантировала защиту своих граждан", - написала Супрун.

"Государство реально будет платить за медицинские услуги, оказанные каждому украинцу. Первичная, экстренная и паллиативная помощь покрываться государством на 100%. Специализированная и высокоспециализированная помощь будет покрываться в рамках программы медицинских гарантий", - написала руководительница Минздрава.


Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким и средним уровнем дохода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.