Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман рассказал о квотах для людей старше 45 лет при трудоустройстве

Гройсман рассказал о квотах для людей старше 45 лет при трудоустройстве

Норма не менее 4%, предусмотренная пенсионной реформой, является обязательной для работодателей

000

Количество сотрудников компаний и предприятий старше 45 лет должно составлять не менее 4% от общей численности работников.

Об этом на заседании правительства 18 октября заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ГОРДОН".

"Люди иногда говорят о том, что, дескать, мне больше 45 лет и я не могу найти себе работу. Так вот, мы ввели квотирование, предусматривающее, что люди старше 45 лет могут уже претендовать на рабочие места в украинских компаниях. Это будет не менее 4% от общего состава сотрудников", – заявил Гройсман.

По его словам, данная норма, предусмотренная пенсионной реформой, является обязательной для работодателей.


Напомним, Фокус выяснил, кому из нынешних студентов будет проще всего найти работу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.