Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о рюкзаках: НАБУ против МВД

Инфографика Дело рюкзаков: в НАБУ показали схему растраты средств

<span class="label red">Инфографика</span> Дело рюкзаков: в НАБУ показали схему растраты средств

Фигурантов дела подозревают в растрате 14 млн гривен

000

В Национальном антикоррупционном бюро Украины показали схему растраты средств в так называемом "деле рюкзаков". Во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции председатель НАБУ Артем Сытник отметил, что бюро имеет исчерпывающую доказательную базу по "делу рюкзаков", передает пресс-служба ведомства.

"В последние дни внимание общества было приковано к событиям, связанным с расследованием так называемого "дела рюкзаков". Действия НАБУ подвергались критике, были упреки о незаконности доказательств. Поэтому я хочу сообщить, что та видеозапись, которая стал достоянием общественности и была передана НАБУ для исследования, является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но это – не единственное доказательство", – подчеркнул Сытник.



Напомним, по "делу рюкзаков" фигурирует сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков, экс-заместитель министра Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимир Литвин. Их подозревают в растрате 14 млн гривен. Суд отпустил всех трех фигурантов дела под личное обязательство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.