Саакашвили назвал ложью обвинения Луценко

2017-12-05 14:53:00

1712 0

Политик заявил, что доказательства сфальсифицированы

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко является ложным. Об этом Саакашвили написал в Facebook.

"Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине. Информация, полученная Михеилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ", – написал Саакашвили.

Политик также заявил, что власть подготовила фальсификации "доказательств", чтобы начать уголовное дело "по заказу Порошенко".

В свою очередь партия "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявила, что украинская власть пытается сделать из Саакашвили "агента Кремля" и арестовать его.

"В ответ на воскресный многотысячный марш за импичмент украинская власть перешла в наступление и продолжает оказывать политические репрессии в отношении Михеила Саакашвили и сторонников "Руха новых сил". Завершением сегодняшнего безумия власти должна была стать пресс-конференция генпрокурора Юрия Луценко, на которой он обнародовал низкопробные пленки, что якобы акции протеста против власти финансирует опальный бизнесмен Курченко и чуть ли не сам Янукович с Путиным!", – говорится в обнародованном в Facebook заявлении партии "Рух новых сил".

В партии также заявили, что украинцы не поверят "сфабрикованному делу Порошенко против Саакашвили" и призвали украинские и международные общественные организации осудить действия украинской власти.


Напомним, утром 5 декабря в квартиру на улице Костельной в Киеве, где проживает Саакашвили, пришли силовики. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика. Позже Саакашвили задержали.

Из СМИ стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Тем временем в центре Киева, возле улиц Костельная и Трехсвятительская, произошли столкновения между митингующими сторонниками Саакашвили и силовиками. Протестующие начали разбирать брусчатку и строить баррикады на улице Трехсвятительской.

Вскоре сторонники Саакашвили вытащили политика из автомобиля полицейских. После того, как активисты сломали двери в микроавтобусе и вывели политика в наручниках из авто, правоохранители прекратили противостояние.  

Саакашвили и его сторонники двинулись по направлению к правительственному кварталу.

Loading...