Прокуратура открыла дело по факту освобождения Саакашвили

2017-12-05 16:17:00

219 0

Активисты освободили Саакашвили из автомобиля правоохранителей

Прокуратура Киева открыла дело по факту освобождения лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого правоохранители задержали сегодня, 5 декабря, в Киеве. Об этом сообщил в Facebook спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту препятствования народными депутатами Украины действиям правоохранителей, которые проводили задержание Михеила Саакашвили. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 343 УК Украины", – написал Лысенко.

Проведение досудебного расследования поручено главному управлению СБУ в Киеве и Киевской области.


Напомним, утром 5 декабря в квартиру на улице Костельной в Киеве, где проживает Саакашвили, пришли силовики. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика. Позже Саакашвили задержали.

Из СМИ стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Тем временем в центре Киева, возле улиц Костельная и Трехсвятительская, произошли столкновения между митингующими сторонниками Саакашвили и силовиками. Протестующие начали разбирать брусчатку и строить баррикады на улице Трехсвятительской.

Вскоре сторонники Саакашвили вытащили политика из автомобиля полицейских. После того, как активисты сломали двери в микроавтобусе и вывели политика в наручниках из авто, правоохранители прекратили противостояние.  

Саакашвили и его сторонники двинулись по направлению к правительственному кварталу.

Саакашвили назвал ложью обвинения Генпрокуратуры.

Loading...