Каськив может получить условный срок

Каськив может получить условный срок

Фото: Михаил Маркив

Если НАБУ не предъявит ему дополнительные обвинения 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив может получить условный срок, если Национальное антикоррупционное бюро не предъявит ему дополнительные обвинения.

Об этом он заявил во время отчета в парламенте. 

"Дело Каськива, которое было истребовано у нас, на общую сумму убытков более 700 млн, находится в НАБУ без объявления подозрения. У нас осталась небольшая часть этого дела на сумму 7,5 млн. Мы довели его до конца, сообщили о подозрении, провели экстрадицию, доставили господина Каськива сюда, и у него есть перспектива в ближайшее время предстать перед судом. К сожалению, если НАБУ не предъявит ему дополнительный эпизод на 700 млн, у него есть возможность получить условный срок наказания, потому что полностью компенсировал вероятные убытки, а также имеет пятерых детей, в том числе несовершеннолетних", - заявил Луценко.

Он призвал народных депутатов "активизировать деятельность НАБУ" в пределах их компетенции, чтобы Каськив "предстал перед судом по всему комплексу обвинений, которые ему можно и нужно выдвигать".


Напомним, Каськив заранее возместил инкриминируемый ему ущерб в 7,5 млн грн.