Тбилиси ждет ответа Киева по поводу экстрадиции Саакашвили

2017-12-12 10:59:00

332 0
Тбилиси ждет ответа Киева по поводу экстрадиции Саакашвили

Михеил Саакашвили / dumskaya.net

Новый запрос из Грузии в Украину по этому вопросу не направлялся

Грузия пока не получила ответ Украины на запрос об экстрадиции экс-президента Грузии .

Об этом в интервью тбилисской телекомпании "Имеди" заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает ТАСС.

"Что касается осуществляемого на Украине расследование дела о Саакашвили, то это является внутренним делом Украины", - сказала она.

10 декабря министр культуры Грузии Михаил Георгадзе заявил, что Тбилиси "не намерен отменять запрос об экстрадиции Саакашвили".

"В то же время хочу отметить, что новый запрос из Грузии в Украину по этому вопросу не направлялся", - добавил он.

Отмечается, что в августе Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы ряда стран, в том числе Украины, запрос об экстрадиции Саакашвили.

В конце октября министр юстиции Цулукиани заявила, что "документация, которая ранее была направлена ​​грузинской стороной в Украину, создает прочную основу для положительного решения об экстрадиции Саакашвили в случае желания украинской стороны". Тогда же заместитель главного прокурора Георгий Гогадзе заявил, что для экстрадиции Саакашвили "существуют достаточные основания, которые ранее предоставила Украине грузинская сторона".

Заместитель генпрокурора отметил, что в предыдущие годы Грузия дважды получила отказ в экстрадиции Саакашвили, но тогда мотивом отказа было его украинское гражданство.


Напомним, Саакашвили заявил, что Банковая сделала подарок Путину.

Loading...