Исторические вопросы не должны разрушить украино-польские отношения, - Дуда

2017-12-13 15:28:00

195 0

Президенты договорились повысить уровень исторической комиссии для урегулирования спорных вопросов

Обсуждение исторических вопросов не должно вредить украино-польским отношениям. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с украинским президентом Петром Порошенко, передает Европейская правда.

"Обсуждение исторических вопросов важно. Но оно должно способствовать налаживанию мостов, а не раздора. Поэтому я обращаюсь к политикам - исторические вопросы не должны разрушить уровень отношений между нашими народами, который мы имеем сегодня", - заявил Дуда.

Для решения конфликтных исторических вопросов между Украиной и Польшей президенты двух стран договорились о повышении уровня двусторонней исторической комиссии до уровня вице-премьеров.

"Мы пришли к общему мнению, что история не должна влиять на отношения Украины и Польши. Мы своих героев, чтим их, но это не должно влиять на будущее наших отношений", - заявил Порошенко.

С украинской стороны двустороннюю историческую комиссию возглавит Павел Розенко.

"Комиссия должна собраться в ближайшее время и решить вопросы, возникшие с эксгумацией и захоронениями. А еще мы должны ориентироваться на героев, которые являются общими для обеих стран", - отметил Порошенко, назвав в качестве примера маршала Польши Пилсудского.


Напомним, президент Польши Анджей Дуда прибыл с официальным визитом в Харьков.

Loading...