В БЮТ решили, что Ющенко отомстил народу Украины

Фракция Блока Юлии Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в срыве голосования за законопроекты, направленные на сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом от имени фракции заявил ее лидер Иван Кириленко.

«Сегодня, 14 апреля, при прямом и очевидном указании Президента Ющенко были провалены антикризисные проекты законов», - в частности сказал он.

При этом лидер фракции БЮТ отметил, что эти законопроекты были согласованы с мировыми финансовыми организациями, однако «Президент дал прямое указание части депутатов, которых он лично контролирует, не голосовать за указанный пакет».

По мнению фракции БЮТ, такая позиция не достойна главы государства. «Именно сегодняшнее голосование открыло настоящее лицо Президента Ющенко, его истинную суть», - сказал Кириленко, добавив, что это сознательная политика Президента и его своеобразная месть народу за нелюбовь и разочарование в Президенте.

Как сообщает УНИАН, Кириленко также отметил, что если бы парламентом не была установлена дата президентских выборов – 25 октября, то фракция БЮТ уже сегодня проголосовала бы за начало процедуры импичмента Президенту.

Также от имени фракции Кириленко потребовал от правительства и Премьер-министра Юлии Тимошенко немедленно и безотлагательно принять необходимые постановления Кабинета Министров и создать условия для прихода в Украину финансовой поддержки.

«Что касается господина Ющенко, то после такого поступка мы уже не просим его ни цементировать парламентские силы, ни поддерживать антикризисные законы, ни консолидировать политические элиты. У нас единственная просьба к нему – никогда больше не говорить высокие слова об интересах нации», - сказал Кириленко.

Напомним, сегодня парламент не включил в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с МВФ. За включение этих законопроектов в повестку дня голосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, но фракция НУ-НС голосовала лишь частично. Фракции Партии регионов и КПУ не поддержали включение данных законопроектов в повестку дня.

Позже лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко объяснил, что его группа не голосовала за данные законопроекты поскольку Кабмин не внес в них изменения, предложенные депутатами группы.