Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
24 освобожденных пленных госпитализированы в главном военном госпитале
Освобождение заложников Кремля

24 освобожденных пленных госпитализированы в главном военном госпитале

Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное

000

В ночь на 28 декабря в главный военный клинический госпиталь в Киеве поступили 24 освобожденных накануне из ОРДЛО украинских военнослужащих. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом рассказал терапевт медучреждения Сергей Прокопчук, передает Интерфакс-Украина.

"24 военнослужащих изъявили желание пройти обследование и лечение в нашем военно-медицинском учреждении. Из 24 пациентов 18 госпитализированы в терапевтический стационар и 6 - в хирургический стационар. К нашему счастью, общее состояние всех пациентов, которые прибыли на обследование и госпитализацию в военно-медицинский центр, удовлетворительное. Сейчас проводится плановое обследование", - отметил он.

Прокопчук уточнил, что в рамках планового обследования военнослужащие сдают анализы, а также проводятся диагностические мероприятия (УЗИ, МРТ).

"В ближайшее время – через день-два – мы постараемся максимально быстро обследовать этих пациентов", - спрогнозировал ведущий терапевт госпиталя.

В свою очередь ведущий хирург госпиталя Ростислав Гибала отметил, что у некоторых из 6 поступивших в хирургическое отделение военнослужащих обнаружены устаревшие не изъятые осколки и пули, однако в настоящее время никто из них не нуждается в оперативном вмешательстве.

"На протяжении одних-двух суток будет проведено обследование. Мы отпустим их на праздники домой к родным. После общения с родными они уже вернутся к нам для прохождения реабилитации и, если это будет необходимо, для хирургического лечения", - проинформировал он.

Специалисты военного госпиталя подчеркнули, что в их учреждение поступили исключительно освобожденные военнослужащие.


Напомним, 27 декабря в районе Майорска Донецкой области состоялось освобождение 73 украинских заложников . Украинская сторона передала на подконтрольную боевикам территорию 233 человека путем помилования и освобождения их из-под стражи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.