Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Корь забрала жизнь еще одного ребенка в Одесской области

Корь забрала жизнь еще одного ребенка в Одесской области

Всего на территории области с начала вспышки заболевания умерли шестеро человек

000

В первые дни января 2018 года в Белгород-Днестровском районе Одесской области от осложнений кори умер пятилетний ребенок. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Одесской области Вячеслав Полясный, передает Радио Свобода.

Всего с начала вспышки этого инфекционного заболевания, начавшейся в Одесской области в апреле 2017 года, от осложнений кори умерло уже шесть человек - четверо детей и двое взрослых.

"Всего за 2017 год в Одесской области зарегистрировано 1293 случаев болезни, в том числе 843 - это дети. По сравнению с ноябрем в декабре заболеваемость корью выросла на 64%", - отметил Полясный.

Он добавил, что существует риск вспышек кори внутри больниц и других медицинских учреждений. В конце 2017 года от осложнений болезни уже умерла сотрудница приемного отделения одесской больницы.

11 января участники заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской облгосадминистрации решили, что в районах области с высоким уровнем заболеваемости корью зимние каникулы в школах продлят до 20 января.


Напомним, в 2017 году заболеваемость корью выросла в 43 раза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.