Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предложила вернуть Украине корабли для легализации аннексии Крыма, - Климкин

Россия предложила вернуть Украине корабли для легализации аннексии Крыма, - Климкин

Официального предложения от РФ не поступало

000

Россия предложила вернуть Украине корабли, чтобы легализовать аннексию Крыма и ослабить политическую юридическую позицию Киева в международных судах. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net.

"Никакого официального предложения в виде письма или дипломатической ноты не было. Я считаю это провокацией. В Гаагской конвенции 1907 года четко написано, что оружие передается по достижении мира", - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что если передача оружия будет проходить не в рамках исков в международные суды, это может ослабить политическую или юридическую позицию Украины.

"Мы проанализировали ситуацию. Мы не будем делать ничего такого, что ослабило бы нашу политическую или юридическую позицию по оккупированному Крыму. Смысл этого предложения был очень простым, Россия очень хочет, чтобы попытку аннексии Крыма кто-нибудь признал, чтобы таким образом ее легализовать. Это России не удастся, с помощью подобных или каких-либо других предложений такого рода", - добавил он. 


Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине ее военную технику, которая на момент оккупации находилась в Крыму, отметив при этом, что она вся находится в плачевном состоянии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.