Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ против НАБУ: Независимая ассоциация банков решила судиться с Антикоррупционным бюро

НАБУ против НАБУ: Независимая ассоциация банков решила судиться с Антикоррупционным бюро

Все из-за аббревиатуры

000

Независимая ассоциация банков Украины собирается судиться с Национальным антикоррупционным бюро Украины за использование антикоррупционным ведомством аббревиатуры НАБУ. Об этом сообщает пресс-офис ассоциации.

"Уже третий год длится переписка Независимой ассоциации банков Украины с Национальным антикоррупционным бюро Украины, целью которой является необходимость добиться от молодого государственного правоохранительного органа уважения к действующему законодательству... Похоже, что НАБУ (Ассоциации) придется судиться с НАБУ (Бюро). И только суд (в Киеве, а, может, в Страсбурге) определит кто, зачем и почему", - говорится в сообщении.

Независимую ассоциацию банков Украины была создана 4 ноября 2011 года. На учредительном собрании представители 80 банков утвердили ее название и, таким образом, и ее аббревиатуру.

В 2013 объединение представителей банковского сообщества стало владельцем свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "НАБУ".

В 2014 ассоциация обратилась в Кабмин с просьбой не допустить дублирования сокращенного названия.

"Чиновники вроде прислушались к предостережениям ассоциации. Как следствие, в законе Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" от 14.10.2014 зафиксировано сокращенное название "Национальное бюро". Похоже, в этой истории должны были поставить точку. Но не судьба. Руководство Национального антикоррупционного бюро Украины без сожаления и смятения подогнало к своей деятельности аббревиатуру НАБУ", - сообщает банковская ассоциация.

Банкиры уже написали главе НАБУ Артему Сытнику семь писем о путанице в названиях.

Ассоциация жалуется, что на ее почтовый ящик приходят письма, адресованные антикоррупционному бюро, которые содержат персональные данные и конфиденциальную информацию.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.