Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Отсутствие обстрелов 23 января показало, что мир на Донбассе возможен, - Волкер

Отсутствие обстрелов 23 января показало, что мир на Донбассе возможен, - Волкер

Главное условие - наличие политической воли

000

Отсутствие обстрелов в зоне боевых действий за прошедшие сутки показало возможность достижения устойчивого мира на Донбассе при наличии политической воли. Об этом спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью Радио Свобода.

"Первое, что я бы хотел подчеркнуть, это то, что конфликт продолжается, очень много нарушений перемирия. 2017-й был очень жестоким годом. С вечера нарушений режима тишины, да данным украинских военных, было ноль. Мы ждем официального отчета наблюдателей ОБСЕ, но думаем, что и они скажут то же самое. Возможно, это из-за погоды. Но, я думаю, это показывает, что ... мир возможен, что может быть перемирие. Надеюсь, что российская сторона будет придерживаться этого и в будущем, что будут приложены усилия для достижения настоящего перемирия", - отметил Волкер.


Напомним, 23 января в Украину прилетел спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. Сегодня он уже провел встречи с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом, главой генштаба Виктором Муженко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.