Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При Трампе США меньше давят на Украину, – Байден

При Трампе США меньше давят на Украину, – Байден

Во времена президентства Обамы Вашингтон активно сотрудничал с властями Украины в области антикоррупционных реформ

000

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что администрация президента Дональда Трампа меньше давит на власти Украины. Об этом он сказал во время выступления в Совете по международным отношениям США, передает Голос Америки.

"Насколько я знаю, сейчас на президентское лидерство в Украине нет давления, чтобы стимулировать их к превращению Минска в то, что можно было бы выполнить... Мы двигаемся в этом направлении. Но сейчас выглядит так, что давления нет", – считает Байден.

Он рассказал, что во времена президентства Барака Обамы Вашингтон активно сотрудничал с властями Украины относительно антикоррупционных реформ.

"Это всегда работало в Киеве. Я поехал и сказал: смотрите, если вы не будете продолжать демонстрировать прогресс в борьбе с коррупцией, мы не сможем удержать остальную Европу в вопросе этих санкций. Россия не будет переходить линию разграничения с танками и оккупировать остальную часть вашей страны. Они разрушат вашу экономику, они вас похоронят. И для вас это будет конец. И тогда все пойдет крахом", – отметил Байден.

Кроме того, он высоко оценил работу специального представителя Государственного департамента по вопросам Украины Курта Волкера. При этом бывший вице-президент США сомневается, что Волкер имеет полномочия оказывать настоящее давление на Киев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.